أمن أكادير يوقف مروج أجهزة إلكترونية تستعمل في الغش خلال الامتحانات

سمية الكربة

في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية لتحصين الامتحانات الإشهادية والتصدي لمختلف أشكال الغش، تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأكادير، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الثلاثاء 20 ماي الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 32 سنة، يشتبه في تورطه في حيازة وترويج أجهزة معلوماتية مهربة تستعمل في تسهيل عمليات الغش.

وجرى توقيف المعني بالأمر بحي السلام بمدينة أكادير، في حالة تلبس بحيازة وترويج معدات إلكترونية مشبوهة، يُشتبه في استخدامها خلال اجتياز الامتحان.

وأسفرت عملية التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز مجموعة من الأجهزة المهربة، إضافة إلى مبالغ مالية يُرجح أنها من عائدات هذا النشاط غير القانوني.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد كافة ظروف وملابسات هذه الأفعال، وكشف الامتدادات المحتملة لهذا النشاط، وكذا توقيف جميع المتورطين المحتملين في هذه القضية.

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.