٥ح
تمكنت مصالح الأمن الوطني بالمنطقة الإقليمية بمدينة طاطا، في الساعات الأولى من صباح يوم الاثنين 21 يوليوز الجاري، من إحباط عملية تهريب دولي للمخدرات، أسفرت عن حجز كمية مهمة من مخدر الشيرا بلغ وزنها الإجمالي 598 كيلوغراما و500 غرام.
وقد نُفذت هذه العملية الأمنية النوعية بتنسيق محكم مع عناصر الدرك الملكي بالمنطقة القروية “فم الحصن”، الواقعة على بُعد نحو 120 كيلومترا عن مدينة طاطا، حيث أسفرت عن ضبط 20 رزمة من مخدر الشيرا كانت مخبأة بعناية في منطقة صخرية معزولة، في انتظار تهريبها إلى وجهة مجهولة.
وفي سياق متصل، باشرت مصالح الشرطة القضائية بطاطا بحثاً قضائياً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن ملابسات هذه القضية وظروفها، وكذا تحديد الامتدادات المحتملة للشبكة الإجرامية المتورطة وتوقيف كافة المتورطين.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود الميدانية التي تبذلها المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل متواصل ومكثف، من أجل التصدي لمختلف أشكال الجريمة المنظمة، وعلى رأسها التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، في سياق تعزيز الأمن والاستقرار ومكافحة الشبكات العابرة للحدود.