افتتاح السنة القضائية الجديدة بمحكمة الاستئناف بوجدة

سمية الكربة سمية الكربة

جرى، اليوم الأربعاء، افتتاح السنة القضائية الجديدة 2026 بمحكمة الاستئناف بوجدة تحت شعار “القضاء في خدمة المواطن”، في حفل خُصص لاستعراض حصيلة العمل القضائي خلال السنة المنصرمة، وكذا التوجهات الكبرى وآفاق المرحلة المقبلة.

وخلال المناسبة، قدّم الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بوجدة، خالد بنكيران، حصيلة النشاط القضائي، موضحاً أن الدائرة سجلت أزيد من 124 ألف قضية خلال السنة الماضية، تم البت في نحو 99,6 في المائة منها، مع تسجيل ارتفاع طفيف في عدد القضايا مقارنة بسنة 2024. كما أبرز الأهداف الاستراتيجية للسنة الجديدة، وعلى رأسها تعزيز النجاعة القضائية، ودعم حقوق المتقاضين، وتحديث الإدارة القضائية.

من جانبه، استعرض الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بوجدة، مصطفى يرتاوي، حصيلة عمل النيابة العامة، مشيراً إلى تسجيل أكثر من 23 ألف شكاية، تمت معالجة أزيد من 96 في المائة منها، إلى جانب إنجاز شبه كامل للمحاضر المسجلة خلال السنة الماضية.

وعرفت الجلسة حضور والي جهة الشرق، وممثلي المؤسسات القضائية، إلى جانب شخصيات مدنية وعسكرية وأمنية ومنتخبة.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.