الرباط .. المجلس الإقليمي للسياحة بتيزنيت يقدّم خطة العمل أمام مسؤولي وزارة السياحة.

tahqiqe24

 

في إطار الدينامية الجديدة التي يشهدها قطاع السياحة بإقليم تيزنيت، عُقد يوم أمس اجتماع تقني بمقر وزارة السياحة بالعاصمة الرباط، خُصّص لعرض ومناقشة خطة العمل الاستراتيجية التي أعدّها المجلس الإقليمي للتنمية السياحية (CPDT) بتزنيت.

وقد ترأس وفد الإقليم في هذا اللقاء السيد ياسير شهمات، رئيس المجلس الإقليمي للتنمية السياحية، حيث تم تقديم رؤية متكاملة تروم النهوض بالمقومات السياحية المحلية، عبر تثمين المؤهلات الطبيعية والثقافية والبشرية التي يزخر بها الإقليم، والارتقاء بها إلى مستوى التنافسية على الصعيدين الوطني والدولي.

وعرف الاجتماع حضور السيد الكاتب العام لوزارة السياحة، والسيد الحسين أوبليح، مستشار السيدة الوزيرة، إضافة إلى أطر تقنية من الوزارة، حيث جرى النقاش في أجواء تميزت بروح التفاهم والتكامل، بما يخدم أهداف التنمية السياحية المستدامة.

وشكّل هذا اللقاء استمرارًا للاجتماع التمهيدي الذي جرى بمدينة أكادير في شهر فبراير الماضي، والذي جمع السيد ياسير شهمات بالسيدة وزيرة السياحة، وأسفر عن التوافق على وضع أرضية للتعاون بين المجلس، ووزارة السياحة، والمكتب الوطني المغربي للسياحة (ONMT).

وقد خلص الاجتماع إلى تحديد محاور الشراكة الثلاثية، من بينها دعم المبادرات المحلية السياحية، والترويج للوجهة السياحية تيزنيت ضمن الحملات الوطنية والدولية، وتعزيز الجاذبية الاستثمارية في القطاع، مع مراعاة خصوصيات الإقليم وتنوع عرضه السياحي.

ويُنتظر أن تشكل مخرجات هذا اللقاء انطلاقة فعلية لمسار تعاون مؤسساتي يعزز من موقع تيزنيت كوجهة سياحية رائدة، تجمع بين أصالة التراث وغنى الطبيعة، وتطمح إلى إرساء نموذج تنموي قائم على الاستدامة والإشراك المحلي.

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.