المرصد المغربي للتربية الدامجة يدعو لتعبئة شاملة احتجاجاً على تأخير المنح

tahqiqe24

توصلت جريدة تحقيق24 الإلكترونية بنسخة من بلاغ عاجل صادر عن المرصد المغربي للتربية الدامجة، أعلن فيه عن توقيف شامل لجميع الخدمات التربوية والتأهيلية في المراكز الاجتماعية وقاعات الموارد، وذلك ابتداءً من يوم الثلاثاء 4 فبراير 2025. وجاء هذا الإعلان في ظل التأخير غير المبرر لصرف المنح المخصصة لهذه المراكز، مما يهدد استمرارية الخدمات الأساسية المقدمة للأشخاص في وضعية إعاقة.

وفي حال استمرار إهمال وزارة التضامن ووزارة المالية لمطلب التعجيل بصرف المنح المستحقة خلال الأسبوع الجاري، أعلن المرصد عن تعليق كامل ونهائي للخدمات، مع تنظيم وقفات احتجاجية أمام مقر الوزارتين للمطالبة بحقوق المستفيدين والعاملين.

وقد حمل المرصد الجهات الوصية المسؤولية الكاملة عن تعطيل هذه الخدمات، مشيراً إلى أن هذا الوضع يشكل انتهاكاً صارخاً للحقوق المكفولة دستورياً ودولياً. كما دعا الفاعلين الحقوقيين والجمعيات المعنية إلى التعبئة الشاملة والانخراط في هذه المحطة النضالية، حتى تحقيق المطالب المشروعة.

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.