انفلات أمني يعيشه إقليم شفشاون على مستوى جماعة باب تازة

tahqiqe24

محمد مسير أبغور

عرفت الطريق الرابطة بين دوار تانغاية ومركز باب تازة التابع لإقليم شفشاون، صباح اليوم الأحد، حادثاً خطيراً من نوعه، حسب ما أفادت به مصادر محلية.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى اعتراض عصابة مسلحة بأسلحة بيضاء سبيل عدد من الباعة المتجولين أثناء توجههم إلى سوق “الحد” بجماعة فيفي دكالة.

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن عدد الضحايا بلغ حوالي 25 بائعاً، تعرضوا للسرقة تحت التهديد، حيث سُلبت منهم أموالهم وهواتفهم الذكية. العصابة، التي كانت تستعمل دراجة نارية وسيارة خفيفة على متنها أربعة أشخاص، قامت بقطع الطريق وتنفيذ اعتداءات متتالية قبل أن تلوذ بالفرار بعد الاستيلاء على ممتلكات الضحايا.

وقد خلف الحادث حالة من الهلع والخوف في صفوف الباعة والساكنة، الذين وجهوا نداءً عاجلاً إلى السلطات الأمنية من أجل تكثيف الدوريات بالمنطقة والقبض على أفراد هذه العصابة التي تهدد سلامة المارة والتجار.

ويُعد هذا الحادث الأول من نوعه من حيث خطورته بعد تزايد مؤشرات الجريمة بمركز باب تازة بشكل لافت، إلى جانب انتشار شبكات لترويج المخدرات القوية التي تتمركز بين كروشي باب تازة ومركز داردارة، حيث تنشط هذه الشبكات بشكل مريح عقب الحركة الانتقالية التي عرفتها مصالح الدرك الملكي بالإقليم.

تابعنا

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.