جامعة ابن طفيل بالقنيطرة وجامعة جونبوك الوطنية بكوريا تعززان شراكتهما الأكاديمية

سمية الكربة سمية الكربة
نظم مختبر العلوم الاقتصادية والسياسات العمومية بجامعة ابن طفيل بالقنيطرة، بشراكة مع جامعة جونبوك الوطنية الكورية، النسخة الأولى من الندوة الدولية حول التعاون المغربي الكوري، في إطار تشجيع الدراسات الكورية لدى الباحثين الشباب.

وحضر الندوة عدد من الأكاديميين والباحثين من البلدين، حيث شكلت فضاءً للحوار وتبادل الخبرات حول آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي بين المغرب وكوريا، وفرصة لتعزيز التفاهم الثقافي المشترك.

وعلى هامش اللقاء، تم توقيع اتفاقية شراكة بين الجامعتين تهدف إلى تكوين جيل من الخبراء المغاربة في الدراسات الكورية، وإحداث مركز أبحاث متخصص يجمع بين البحث العلمي والترجمة والنشر والتكوين الأكاديمي.

وتتضمن الاتفاقية تنظيم ندوات وتبادلات أكاديمية منتظمة، وإنشاء وحدات تكوين في الدراسات الكورية بجامعة ابن طفيل، إلى جانب إنتاج مؤلفات علمية وتبادل الأساتذة والطلبة.

وتعكس هذه الشراكة رغبة المؤسستين في جعل المعرفة والبحث العلمي وسيلة لتعزيز التقارب الثقافي وبناء مستقبل مشترك قائم على الابتكار والتعاون.

اترك تعليقا *

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ركن الإعلانات والإشهارات

أبرز المقالات

برامجنا

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.