يترأس رئيس الحكومة عزيز أخنوش، غداً الخميس، اجتماع مجلس الحكومة، الذي سيتدارس عدداً من مشاريع المراسيم ذات الصلة بقطاعي الصحة والطيران المدني.
وسيستهل المجلس أشغاله بدراسة مشروع مرسوم يتعلق بالتأشيرة الصحية للأدوية الموجهة للاستعمال البشري، إلى جانب مشروع آخر يهم تعديل الإطار التنظيمي لحماية الأشخاص المشاركين في الأبحاث البيوطبية، في إطار تعزيز السلامة وتحديث المنظومة الصحية.
كما يتضمن جدول الأعمال مشروع مرسوم بشأن مزاولة مهنة الصيدلة وإحداث الصيدليات، بالإضافة إلى مشروع يتعلق بالتحقيقات التقنية المرتبطة بسلامة الطيران المدني، لمواكبة تطور النقل الجوي وتعزيز إجراءات الوقاية.
وفي الجانب الدبلوماسي، سيناقش المجلس اتفاقاً في شكل تبادل رسائل بين المغرب و الاتحاد الأوروبي، يهم تعديل بروتوكولات ضمن اتفاق الشراكة الأورو-متوسطي الموقع في بروكسيل، على أن يُعرض مشروع قانون للمصادقة عليه.
ويُختتم الاجتماع بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا، طبقاً لأحكام الفصل 92 من الدستور، في إطار تدبير المسؤوليات الإدارية العليا.