أكدت مصادر مطلعة من منطقتي القصر الصغير وبليونش أن القيادة الجهوية للدرك الملكي بتطوان وطنجة فتحت تحقيقاً ميدانياً في مناطق قصر المجاز، ثلاثاء تغرامت، مدشر بني مزالا، وبليونش.
وجاء هذا الإجراء بعد توصل الأجهزة الأمنية بمعلومات تفيد بوجود تحركات مشبوهة في المنطقة، وتصاعد النزاع بين شبكتين للاتجار الدولي في المخدرات تنشطان بين بليونش والقصر الصغير حول السيطرة على المنافذ البحرية.
وأوضحت المصادر أن الأسبوع الماضي شهد محاولات لتهريب شحنات من المخدرات نحو السواحل الإسبانية عبر زوارق سريعة، حيث تمكنت البحرية الملكية والدرك البحري من إحباط بعض هذه العمليات.
كما امتد الصراع إلى الطريق الرابط بين بليونش والدالية، بعد تسجيل مطاردات بين سيارات يشتبه في ارتباطها بالشبكتين، ما أثار حالة من القلق بين الساكنة المحلية.
وتعرف شواطئ المضيق وبعض الموانئ تحركات مشبوهة لمهربين كبار عادوا لممارسة أنشطتهم بعد فترة من الغياب بسبب تشديد المراقبة من طرف الدرك البحري، فيما شهدت الأسابيع الأخيرة نشاطاً مريباً خاصة داخل الموانئ الترفيهية.