هيئة مراقبة التأمينات تطلق منصة “EDUCAPS” لتعزيز التربية المالية للشباب

tahqiqe24

أطلقت هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي (ACAPS)، اليوم الخميس بالرباط، منصة رقمية جديدة تحمل اسم «EDUCAPS»، موجهة لتعزيز فهم المفاهيم الأساسية المرتبطة بالتأمين والاحتياط الاجتماعي.

وتهدف هذه المنصة، وفق بلاغ الهيئة، إلى إغناء العرض البيداغوجي الموجه لعموم المواطنين، خاصة الشباب، وتمكينهم من مفاتيح فهم آليات التأمين والاحتياط الاجتماعي بما يساعدهم على اتخاذ قرارات مالية مسؤولة.

وتقوم المنصة على مقاربة بيداغوجية مبسطة تعتمد محتويات تفاعلية، من قبيل فيديوهات، وألعاب وأسئلة تعليمية، فضلا عن تجربة تصفح سهلة وفضاء شخصي لتتبع التقدم وتقييم المكتسبات.

وتستهدف المنصة أساسا تلاميذ الثانوي التأهيلي والطلبة والمتدربين والشباب في بداية مسارهم المهني، على أن يتم توسيع نطاق المستفيدين تدريجيا، علما أنها متوفرة باللغتين العربية والفرنسية.

وأكدت الهيئة أن هذه المبادرة تأتي في إطار التزامها بتعزيز التربية المالية والشمول المالي، وحماية حقوق المؤمن لهم والمنخرطين والمستفيدين.

اترك تعليقا *

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ركن الإعلانات والإشهارات

أبرز المقالات

تابعنا

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.