حادث مأساوي في ملعب “5 جويلية” بالجزائر: 3 وفيات و81 مصاباً خلال احتفالات تتويج مولودية الجزائر

tahqiqe24

أعلنت وزارة الصحة الجزائرية، اليوم الأحد، عن ارتفاع حصيلة ضحايا حادث التدافع وسقوط مشجعين من مدرجات ملعب “5 جويلية” بالعاصمة الجزائر، إلى ثلاث حالات وفاة و81 مصاباً، غادر أغلبهم المستشفيات بعد تلقي العلاجات الضرورية.

وكانت الحادثة الأليمة قد وقعت مساء السبت، خلال مباراة جمعت بين فريقي مولودية الجزائر ونجم مقرة، برسم الجولة الأخيرة من الدوري الجزائري، والتي انتهت بالتعادل السلبي، متوجة بذلك مولودية الجزائر باللقب للموسم الثاني على التوالي.

وأفادت الحماية المدنية، في بلاغ أولي، بوقوع حالة وفاة واحدة و11 إصابة، قبل أن تؤكد وزارة الصحة لاحقاً أن مستشفى بني مسوس استقبل 38 مصاباً وسجل ثلاث حالات وفاة، في حين استقبل مستشفى بن عكنون 27 مصاباً، ومستشفى باب الواد 16 آخرين.

ووفق وسائل إعلام محلية، فإن تدافع الجماهير في المدرجات العلوية رقم 7 و8 أدى إلى انهيار السياج الحديدي، ما تسبب في سقوط عدد من المشجعين من ارتفاع كبير، واستدعى تدخلاً سريعاً من عناصر الحماية المدنية لإجلاء المصابين.

وفي أعقاب الحادثة، قرر الاتحاد الجزائري لكرة القدم إلغاء مراسم تسليم كأس الدوري، حداداً على أرواح الضحايا، في خطوة نالت استحساناً واسعاً من الأوساط الرياضية والشعبية.

ورغم أجواء الحزن التي خيمت على الاحتفالات، تُوّج فريق مولودية الجزائر بلقب الدوري الوطني للموسم الثاني توالياً والتاسع في تاريخه، بعد تعادله أمام نجم مقرة، مستفيداً من تعثر منافسه شباب بلوزداد الذي اكتفى بالتعادل السلبي أمام أولمبي أقبو.

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.