العداء المغربي الحسين العزاوي يتوج بطلاً للعالم في سباق “غولدن تريل ورلد سيريز” بإيطاليا

ياسين لتبات ياسين لتبات

توج العداء المغربي الحسين العزاوي، أمس الأحد، بطلاً للعالم خلال النهائي الكبير لسباق « غولدن تريل ورلد سيريز »، الذي احتضنته منطقة غاردا ترينتينو بإيطاليا، قاطعًا مسافة السباق الممتدة على 21 كيلومتراً وارتفاع إيجابي بلغ 1600 متر.

العزاوي واصل تألقه العالمي بعد فوزه في المرحلة التمهيدية يوم الجمعة، ليؤكد سيطرته على السباق النهائي محققًا توقيتاً قدره ساعة و58 دقيقة و30 ثانية، متفوقًا على الكينيين باتريك كيبنيغينو وفيلومون كيرياجو، اللذين احتلا المركزين الثاني والثالث على التوالي.

وجاء الفوز ليكرّس موسماً استثنائياً للبطل المغربي، الذي حقق أربع انتصارات متتالية في جولات السلسلة العالمية بكل من إسبانيا (Zegama-Aizkorri)، والولايات المتحدة (Broken Arrow Skyrace)، والمكسيك (Tepec Trail)، وإيطاليا (Ledro Sky Trentino)، محافظًا بذلك على لقبه العالمي للعام الثاني على التوالي.

وخلال مجريات السباق، تصدر الكيني بول ماتشوكا الكيلومترات الأولى، قبل أن يتمكن العزاوي من تجاوزه في مرحلة النزول الحاسمة، حيث أنهى السباق متقدماً بفارق ثوانٍ قليلة عن منافسيه، في أداء يُبرز قوته البدنية وحسن تدبيره للمسافات الطويلة والمرتفعات الوعرة.

وعلى صعيد السيدات، توجت الرومانية مادالينا فلوريا بلقب البطولة العالمية، بعدما أنهت السباق في زمن قدره ساعتان و25 دقيقة و22 ثانية، مؤكدة بدورها تفوقها على منافساتها في سباقات الجري الجبلي العالمية.

بهذا الإنجاز، يواصل الحسين العزاوي تعزيز مكانته كأحد أبرز العدائين المغاربة والعالميين في سباقات التحدي الجبلي والطرق الوعرة، مجسدًا صورة مشرّفة لأبطال المغرب في المحافل الرياضية الدولية.

اترك تعليقا *

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.