نبيل حمينة رئيسًا لجامعة ابن زهر

ياسين لتبات ياسين لتبات

أقيم، أمس الجمعة، بكلية الطب والصيدلة بأكادير، حفل تنصيب نبيل حمينة رئيسًا جديدًا لجامعة ابن زهر، خلفا لعبد العزيز بنضو بعد إقالته على خلفية قضية الشواهد الجامعية المشبوهة.

وخلال المناسبة، هنأ وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين المداوي، الرئيس الجديد، مؤكدًا على أهمية البناء على المنجزات السابقة واستثمار الخبرات لضمان استمرار تطوير الجامعة وتحسين أدائها، مع التشديد على الاستثمار في الرأسمال البشري لتعزيز جودة التكوين والبحث العلمي، خصوصًا في جهة سوس ماسة التي تمثل قطبًا علميًا وتنمويًا واعدًا.

من جهته، أكد نبيل حمينة أن الجامعة تتجاوز كونها مؤسسة تعليمية لتكون قاطرة تنموية مؤثرة على أكثر من نصف التراب الوطني، داعيًا إلى جعلها فاعلًا محوريًا في التنمية ومنصة للإشعاع المغربي داخل إفريقيا، عبر رؤية تشاركية تعتمد على الكفاءة وتمكين الشباب.

ويُذكر أن حمينة سبق أن شغل رئاسة جامعة السلطان مولاي سليمان ببني ملال بين 2018 و2022، إلى جانب مناصب أكاديمية وطنية أخرى.

اترك تعليقا *

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ركن الإعلانات والإشهارات

أبرز المقالات

برامجنا

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.