الفرقة الوطنية للدرك الملكي تفكك خيوط قضية “مروحية المخدرات” وتوقف أربعة مشتبه فيهم

تحقيقـ24 تحقيقـ24

محمد مسير أبغور

أكدت مصادر مطلعة أن الفرقة الوطنية للدرك الملكي أوقفت أربعة مشتبه فيهم في إطار التحقيقات الجارية بشأن ما بات يُعرف إعلاميًا بقضية “مروحية المخدرات”، والتي كانت قد أثارت حالة استنفار أمني بمدينة طنجة قبل أسابيع.

وتعود تفاصيل الملف إلى رصد تحركات مروحية مشبوهة بمنطقة لهرارش، بضواحي طنجة، في مسارات وُصفت بغير الاعتيادية، ما أثار شكوكًا حول احتمال استغلالها في أنشطة إجرامية مرتبطة بتهريب المخدرات نحو الضفة الشمالية للبحر الأبيض المتوسط.

وأفادت المعطيات المتوفرة بأن عملية الرصد أعقبتها تعبئة ميدانية واسعة لمختلف المصالح المختصة، قبل أن تباشر الفرقة الوطنية للدرك الملكي أبحاثًا معمقة شملت تتبعًا تقنيًا وتحليلًا دقيقًا للبيانات المرتبطة بمسارات التحليق والتحركات الأرضية الموازية.

واستنادًا إلى مصادر متطابقة، فقد مكّنت سلسلة من التحريات من تضييق دائرة الاشتباه، حيث جرى تنفيذ عملية أمنية أسفرت عن توقيف ثلاثة أشخاص بمدينة طنجة، فيما أوقف المشتبه فيه الرابع بمدينة واد لو، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بهذا النشاط.

ولا تزال الأبحاث متواصلة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذه القضية وتحديد الأدوار المفترضة لكافة الأشخاص المشتبه في تورطهم.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.