أعربت المملكة المغربية عن إدانتها الشديدة للاعتداء الصاروخي الإيراني الذي استهدف حرمة وسلامة أراضي عدد من الدول العربية الشقيقة، ويتعلق الأمر بكل من المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ومملكة البحرين، ودولة قطر، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية.
وأوضح بلاغ صادر عن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج أن المملكة تعتبر هذا الاعتداء «انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية لهذه الدول، ومساساً غير مقبول بأمنها، وتهديداً مباشراً لاستقرار المنطقة».
وأضاف المصدر ذاته أن المغرب يجدد تأكيد تضامنه التام مع الدول العربية الشقيقة، ودعمه لكافة الإجراءات المشروعة التي تتخذها دفاعاً عن سيادتها، وحفاظاً على أمنها واستقرارها، وضماناً لطمأنينة مواطنيها والمقيمين فوق أراضيها.
ويأتي هذا الموقف في سياق التفاعل المغربي مع التطورات الإقليمية المتسارعة، وما تطرحه من تحديات تمس أمن واستقرار المنطقة، بما يستدعي، وفق البلاغ، تغليب منطق احترام السيادة الوطنية وعدم المساس بأمن الدول.