السنغال تعتمد ترشيح ماكي سال لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة

سمية الكربة سمية الكربة

أعلنت السنغال اعتماد ترشيح الرئيس السابق ماكي سال لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة، في خطوة تمنح ترشحه الصفة الرسمية وتطلق تحركًا دبلوماسيًا لحشد الدعم الدولي.

وأوضحت وزارة الاندماج الإفريقي والشؤون الخارجية والسنغاليين في الخارج أن الرئيس باسيرو ديوماي فاي قرر دعم ترشيح سلفه بشكل كامل، مكلفًا الحكومة والبعثات الدبلوماسية بالتحرك لدى الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بماكي سال في القصر الرئاسي يوم 17 يوليوز، قدم خلاله الأخير رؤيته لقيادة المنظمة لتأمين التأييد اللازم.

وجاء هذا القرار عقب لقاء جمع الرئيس الحالي بماكي سال في القصر الرئاسي يوم 17 يوليوز، قدم خلاله الأخير رؤيته لقيادة المنظمة الدولية وبرنامج ترشحه، قبل أن تعتمد الرئاسة السنغالية الملف رسميًا.

وأكدت السلطات السنغالية أن ترشيح ماكي سال يشكل استحقاقًا وطنيًا وإفريقيًا، داعية مختلف القوى السياسية والوطنية إلى توحيد الجهود لدعم مرشح البلاد في هذا الاستحقاق الدولي

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.