أحمد رحو على رأس وزارة الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في حكومة المنصوري

سمية الكربة سمية الكربة

أسندت رئاسة وزارة الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي وإصلاح الإدارة إلى أحمد رحو، في إطار التشكيلة الحكومية الجديدة بقيادة فاطمة الزهراء المنصوري، وفق المعطيات الواردة في الخبر.

ويُعد رحو من الأسماء البارزة في المشهد الاقتصادي المغربي، إذ راكم تجربة مهنية في مجالات التكنولوجيا والتدبير المالي والإدارة، بعد دراسته بالمدرسة الوطنية للاتصالات ومدرسة البوليتكنيك بباريس.

وشغل عدة مناصب، من بينها المدير العام لشركة «لوسيور كريستال»، ورئيس مجموعة القرض العقاري والسياحي، كما تولى منصب سفير المغرب لدى الاتحاد الأوروبي سنة 2019، قبل تعيينه رئيساً لمجلس المنافسة في مارس 2021.

ويأتي إسناد هذه الحقيبة إليه، بحسب المقال، في سياق التوجه نحو تعزيز التحول الرقمي وتحديث الإدارة العمومية، والاستفادة من الذكاء الاصطناعي في تطوير الحكامة وتحسين الخدمات الإدارية

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

about us

نحن نؤثر على 20 مليون مستخدم ونعتبر شبكة أخبار الأعمال والتكنولوجيا رقم واحد على هذا الكوكب.

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.