أزولاي: رهان الذكاء الاصطناعي في خدمة القيم الإنسانية

سمية الكربة سمية الكربة

أكد أندري أزولاي، خلال افتتاح لقاءات الجامعة الأورومتوسطية بفاس حول “الإنسان في مواجهة الذكاء الاصطناعي”، أن التحدي الأساسي يتمثل في توجيه التكنولوجيا لخدمة الإنسان، مع الحفاظ على القيم الأخلاقية.

وأبرز أن الجامعات المغربية منخرطة في مواكبة التحولات التي تفرضها ثورة الذكاء الاصطناعي، بما يعزز قدرة المغرب على استثمارها بفعالية. كما أشار إلى أن تنظيم هذا الحدث بشراكة مع تحالف الأمم المتحدة للحضارات يعكس التزام المغرب بالحوار والانفتاح.

وشدد على أن المغرب، بقيادة الملك محمد السادس، يحرص على التقدم العلمي دون التفريط في القيم الإنسانية، محذرا من الانسياق وراء منطق تكنولوجي خالٍ من البعد الأخلاقي.

وفي ختام كلمته، اعتبر أزولاي أن التقدم الحقيقي يقاس بقدرة التكنولوجيا على تعزيز السلام وترسيخ القيم، مؤكدا أن الطلبة والشباب يمثلون رهان المغرب لمستقبل متوازن بين الحداثة والهوية.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.