إطلاق نار خلال مطاردة بضواحي طنجة يستنفر مصالح الدرك الملكي

تحقيقـ24 تحقيقـ24

محمد مسير أبغور

شهدت منطقة كزناية، التابعة لعمالة طنجة–أصيلة، مساء يوم الخميس 12 فبراير الجاري، حادثًا أمنيًا خطيرًا تمثل في مطاردة بين سيارتين خفيفتين، تخللها سماع دوي إطلاق نار، ما خلف حالة من الاستنفار في صفوف عناصر الدرك الملكي.

وأفادت مصادر مطلعة أن المطاردة اندلعت حوالي الساعة السادسة مساءً، بين سيارة رباعية الدفع من نوع “فولسفاغن طوارق” وأخرى من نوع “بيجو 3008”، وذلك على مستوى الطريق الساحلية الرابطة بين منطقتي الحجريين ومطار طنجة ابن بطوطة.

وأضافت المصادر ذاتها أن إحدى السيارتين كانت تطارد الأخرى بسرعة مفرطة، مع قيامها بمناورات خطيرة على الطريق العمومية، الأمر الذي تسبب في حالة من الذعر والخوف في صفوف مستعملي الطريق.

ووفق المعطيات الأولية، تطورت فصول الواقعة إلى استعمال بندقية صيد، حيث جرى إطلاق ثلاث رصاصات في ظروف لا تزال غير واضحة، دون تأكيد رسمي بشأن تسجيل إصابات في صفوف المعنيين بالحادث.

وعقب إطلاق النار، لاذت إحدى السيارتين بالفرار في اتجاه المطار، فيما اختفت السيارة الثانية عن الأنظار، في وقت رجحت فيه مصادر مطلعة أن تكون الواقعة مرتبطة بتصفية حسابات بين أطراف يُشتبه في علاقتها بشبكات الاتجار في المخدرات.

وفور إشعارها بالحادث، انتقلت عناصر الدرك الملكي إلى مكان الواقعة، حيث باشرت إجراءات المعاينة وجمعت المعطيات الأولية، كما أطلقت تحريات ميدانية مكثفة من أجل تحديد هوية المتورطين وتعقب تحركاتهم.

وقد تم فتح تحقيق رسمي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قصد الكشف عن جميع ملابسات هذه القضية وتحديد المسؤوليات القانونية المترتبة عنها.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.