الدرك الملكي يفكك ورشة سرية لصناعة القوارب المطاطية ببنسليمان

سمية الكربة سمية الكربة

تمكنت عناصر الدرك الملكي من تفكيك ورشة سرية لصناعة القوارب المطاطية بجماعة فضالات التابعة لإقليم بنسليمان، يُشتبه في ارتباطها بشبكات تنشط في تنظيم الهجرة غير النظامية.

وأسفرت العملية، التي نُفذت يومي السبت والأحد، عن حجز قوارب مطاطية جاهزة للاستعمال، وكميات مهمة من المواد الأولية ومعدات التصنيع، فضلاً عن توقيف ثلاثة أشخاص، بينهم مغربي ومواطنان من دول إفريقيا جنوب الصحراء.

وحسب معطيات أوردتها هسبريس، جاءت هذه العملية بعد أسابيع من التحريات والأبحاث التي استهدفت شبكات يُشتبه في تورطها في تنظيم رحلات الهجرة غير النظامية ونقل المرشحين لها، وتوفير الدعم اللوجستي المرتبط بهذه الأنشطة.

وتندرج هذه التدخلات ضمن جهود الدرك الملكي لمكافحة شبكات الهجرة غير النظامية والاتجار بالبشر، من خلال تكثيف المراقبة وتعزيز التنسيق بين المصالح الأمنية المختصة.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

about us

نحن نؤثر على 20 مليون مستخدم ونعتبر شبكة أخبار الأعمال والتكنولوجيا رقم واحد على هذا الكوكب.

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.