بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة الفنان المسرحي والسينمائي الراحل نبيل لحلو، عقب وفاته.
وأعرب جلالة الملك، في هذه البرقية، عن بالغ تأثره بنبأ رحيل أحد أبرز رواد المسرح والسينما بالمغرب، قائلا: “تلقينا بعميق التأثر نعي الفنان المسرحي والسينمائي المرحوم نبيل لحلو، تغمده الله بواسع رحمته وغفرانه”.
وأضاف جلالته: “وأمام هذا المصاب الأليم، نعرب لكم، ومن خلالكم لكافة أهلكم وذويكم، ولسائر أصدقاء الفقيد ولأسرته الفنية الوطنية الكبيرة، عن تعازينا الحارة ومواساتنا الصادقة في رحيل أحد رواد التمثيل والإخراج المسرحي والسينمائي ببلادنا، والذي طبع ببصمته الإبداعية المتميزة المشهد الفني المغربي لعقود”.
كما توجه جلالة الملك بالدعاء للراحل بالمغفرة والرحمة، ولأسرته وذويه بالصبر والسلوان، سائلا الله تعالى أن يجزي الفقيد خير الجزاء على ما أسداه للساحة الفنية والثقافية الوطنية.
ويعد الراحل نبيل لحلو من الأسماء البارزة في تاريخ المسرح والسينما المغربية، حيث راكم مسارا فنيا وإبداعيا متميزا في مجالي التمثيل والإخراج، وأسهم في إغناء المشهد الثقافي المغربي بأعمال طبعتها الجرأة الفنية والبعد الفكري.