حذّرت المديرية العامة للأرصاد الجوية من تسجيل زخات رعدية محلياً قوية، مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح، بعدد من أقاليم المملكة، ابتداءً من اليوم الأحد وإلى غاية الاثنين 19 أكتوبر 2026.
وأفادت المديرية، في نشرة إنذارية بمستوى يقظة برتقالي، بأن التساقطات المرتقبة ستتراوح بين 30 و50 ملم بأقاليم الرشيدية وتنغير والحوز وبولمان وميدلت وزاكورة وفكيك، من الساعة العاشرة صباح الأحد إلى منتصف نهار الاثنين.
كما يُتوقع تسجيل تساقطات تتراوح بين 20 و30 ملم بأقاليم صفرو وشفشاون وتطوان ووزان والحسيمة وكرسيف وتاونات وتازة وورزازات وبني ملال والفقيه بن صالح وأزيلال وشيشاوة وقلعة السراغنة وفحص أنجرة والمضيق الفنيدق وتاوريرت، من الساعة العاشرة صباحاً إلى منتصف ليلة الأحد.
ودعت هذه التوقعات إلى توخي الحيطة والحذر، خصوصاً أثناء التنقل بالمناطق المعنية، مع متابعة النشرات الرسمية تحسباً لأي مستجدات في الحالة الجوية.