مطالب باستدعاء رئيس “الكاف” في قضية شغب نهائي “كان المغرب 2025”

سمية الكربة سمية الكربة

التمس دفاع المشجعين السنغاليين المتابعين في أحداث شغب نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 من محكمة الاستئناف بالرباط استدعاء رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، باعتبارها الجهة المنظمة للمسابقة.

وخلال جلسة الإثنين، طالب الدفاع أيضًا بعرض الشريط المصور المعتمد في التحقيق، للتحقق من مدى تورط كل متهم، إلى جانب الاستماع لشهود ومسؤولين، من بينهم ممثلة عن الوكالة الوطنية للتجهيزات العامة، قصد تدقيق تقييم الخسائر التي لحقت بملعب ملعب الأمير مولاي عبد الله.

في المقابل، رفضت النيابة العامة هذه الملتمسات، معتبرة أنها غير مجدية، مؤكدة أن الوقائع موثقة وأن الجرائم المرتكبة داخل الملعب تخضع للقانون الجنائي المغربي، بغض النظر عن الطابع الدولي للمباراة.

وتتواصل المحاكمة وسط جدل قانوني حول وسائل الإثبات وتحديد المسؤوليات في الأحداث التي شهدها النهائي بين المنتخبين المغربي والسنغالي.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.