تمكنت عناصر الدرك الملكي المغربي، اليوم الأربعاء، من إحباط محاولة للهجرة غير النظامية بسواحل الحوزية.
ووفق معطيات محلية، أسفرت العملية عن اعتراض قارب مطاطي كان على متنه 39 مرشحاً للهجرة السرية، بينهم نساء، كانوا يستعدون للإبحار بشكل غير قانوني نحو السواحل الأوروبية.
وجرى اقتياد الموقوفين إلى المصالح المختصة التابعة للدرك الملكي، حيث وُضعوا رهن إشارة البحث القضائي الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد جميع ظروف وملابسات هذه المحاولة، والكشف عن هوية المنظمين والمتورطين المحتملين في تنظيمها.
وتندرج هذه العملية ضمن الجهود المتواصلة التي تبذلها الأجهزة الأمنية المغربية لمكافحة الهجرة غير النظامية والتصدي للشبكات الإجرامية المتخصصة في تهريب المهاجرين والأنشطة المرتبطة بالجريمة المنظمة العابرة للحدود.