كشفت صحيفة «La Tribune Dimanche» الفرنسية أن الإليزيه اقترح على الديوان الملكي برمجة زيارة الدولة المرتقبة للملك محمد السادس إلى فرنسا خلال الأسبوع الثالث من يناير 2027.
وحسب الصحيفة، نقلاً عن مصدر دبلوماسي، فإن الموعد لم يُحسم نهائياً بعد، وينتظر أن يتم الاتفاق علىارب المغربي الفرنسي، بينما بلغت التحضيرات لمعاهدة ثنائية مرتقبة بين البلدين مراحل متقدمة، إذ عقدت اللجان المكلفة بإعدادها آخر جلسة عمل في 21 شتن التاريخ الرسمي خلال الأسابيع المقبلة.
وتأتي الزيارة في سياق التقارب المغربي الفرنسي، بينما بلغت التحضيرات لمعاهدة ثنائية مرتقبة بين البلدين مراحل متقدمة، إذ عقدت اللجان المكلفة بإعدادها آخر جلسة عمل في 21 شتنبر الجاري.
ومن المنتظر أن يشكل توقيع المعاهدة، في حال استكمالها، أحد أبرز مخرجات زيارة الدولة، التي يُرتقب أن تعزز الإطار المؤسساتي للعلاقات بين الرباط وباريس.