تايوان تعلق استقبال طلبات تأشيرات المغاربة

سمية الكربة سمية الكربة

أعلنت وزارة الخارجية التايوانية تعليق استقبال طلبات التأشيرة المقدمة من المواطنين المغاربة، ابتداءً من يوم الخميس، مؤكدة أن القرار يأتي في إطار تطبيق مبدأ المعاملة بالمثل في العلاقات الثنائية، مع الإبقاء على إمكانية منح استثناءات بعد الحصول على موافقة خاصة.

وجاء هذا الإجراء عقب إخطار سفارة المغرب في اليابان، يوم 23 يوليوز، وكالات السفر التايوانية بتعليق استقبال طلبات الحصول على رسائل تأكيد التأشيرة (VCL) الخاصة بالمواطنين التايوانيين، وهو الإجراء الذي تم تعميمه، وفق الخارجية التايوانية، على عدد من البعثات الدبلوماسية المغربية حول العالم.

وأوضحت الوزارة أن التايوانيين الذين حصلوا على رسائل تأكيد التأشيرة قبل 20 يوليوز سيظلون قادرين على دخول المغرب لأغراض العمل أو السياحة، شريطة أن تكون تأشيراتهم سارية المفعول.

وأضافت أن المواطنين التايوانيين لم يكونوا مؤهلين للاستفادة من نظام التأشيرة الإلكترونية المغربية، وكانوا يعتمدون على رسائل تأكيد التأشيرة لدخول المملكة، معتبرة أن تعليق إصدار هذه الوثائق سيؤثر سلباً على تنقل رجال الأعمال والسياح، وعلى وتيرة التبادلات بين الجانبين.

ودعت وزارة الخارجية التايوانية السلطات المغربية إلى الإبقاء على الترتيبات التي تسهل السفر بين الطرفين واستئناف التبادلات المباشرة في أقرب الآجال، مؤكدة أنها ستواصل متابعة أي مستجدات بشأن سياسة التأشيرات المغربية، وستكيف إجراءاتها تجاه المواطنين المغاربة وفقاً للتطورات.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.