نزار بركة: مشروع تطوير المركب المينائي للدار البيضاء يعزز تموقع المغرب دوليا

tahqiqe24 tahqiqe24

شدد وزير التجهيز والماء، نزار بركة، على الأهمية الاستراتيجية لمشروع إعادة هيكلة وتطوير المركب المينائي للدار البيضاء، الذي أشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، على تدشين عدد من مكوناته اليوم الخميس، مؤكدا أن هذه الأوراش الكبرى ستساهم في تعزيز موقع المغرب على الصعيد الدولي.

وأوضح الوزير، في تصريح للصحافة، أن المشروع يقوم على ثلاث ركائز أساسية؛ أولها ميناء الصيد البحري الجديد المخصص أساسا للصيد الساحلي والتقليدي، والذي سيمكن من تحسين ظروف عمل المهنيين وتعزيز دينامية القطاع.

وأضاف أن الركيزة الثانية تهم ورش بناء وإصلاح السفن، المنسجم مع الرؤية الملكية الرامية إلى تطوير أسطول وطني وتعزيز السيادة المغربية في هذا المجال الاستراتيجي.

أما الركيزة الثالثة، فتتعلق بالمحطة البحرية المخصصة للمسافرين، بطاقة استيعابية سنوية تصل إلى 450 ألف راكب، والتي ستسهم في تعزيز جاذبية الدار البيضاء كوجهة سياحية دولية وزيادة أعداد السياح الوافدين عبر الرحلات البحرية.

اترك تعليقا *

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ركن الإعلانات والإشهارات

أبرز المقالات

تابعنا

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.