توقيف 10 مسيري محلات وحجز مواد غذائية فاسدة بعدة مدن

سمية الكربة سمية الكربة

تمكنت عناصر الأمن الوطني المغربي في مدن طنجة و**العرائش** و**مكناس** و**قرية با محمد**، خلال النصف الأول من شهر رمضان، من توقيف عشرة مسيري محلات تجارية للاشتباه في تورطهم في ترويج مواد غذائية منتهية الصلاحية ومخالفة لشروط السلامة الصحية.

وجرت هذه العمليات بتنسيق مع السلطات المحلية ومصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والوقاية المدنية والمصالح البيطرية، حيث تم ضبط المشتبه فيهم داخل عشرة محلات تُستغل كمخابز.

وأسفرت عمليات التفتيش عن حجز 726 كيلوغراماً من اللحوم والأسماك الفاسدة، و384 وحدة من الجبن المنتهي الصلاحية، إضافة إلى كميات كبيرة من المنتجات المطبوخة والمعجنات والحلويات غير الصالحة للاستهلاك.

وقد تم وضع أحد الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما يخضع باقي المشتبه فيهم للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات القضية.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.