أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” موعد ومكان إجراء القرعة النهائية لكأس العالم للسيدات “البرازيل 2027″، التي سيشارك فيها المنتخب الوطني المغربي بعد ضمان تأهله إلى النهائيات للمرة الثانية تواليا.
وحدد “فيفا” يوم الجمعة 11 دجنبر 2026 موعدا للقرعة، التي ستقام بمتحف الفن الحديث في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، حيث سيتعرف المنتخب المغربي على منافساته في دور المجموعات والمدن التي سيخوض فيها مبارياته.
ومن المرتقب أن يحضر مراسم القرعة أكثر من ألف شخص، بينهم ممثلو المنتخبات المتأهلة، والمنتخبات المشاركة في الملحق العالمي المقرر في فبراير 2027، إلى جانب مسؤولين وشركاء وممثلي وسائل الإعلام.
وتشهد النسخة المقبلة مشاركة 32 منتخبا وخوض 64 مباراة موزعة على ثماني مدن، في أول نسخة من كأس العالم للسيدات تستضيفها قارة أمريكا الجنوبية.
ويطمح المنتخب المغربي إلى مواصلة تألقه العالمي، بعدما حقق في النسخة الماضية بأستراليا ونيوزيلندا إنجازا تاريخيا ببلوغه دور الـ16، ليصبح أول منتخب عربي يصل إلى هذا الدور في تاريخ كأس العالم للسيدات.