رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى يشيد بريادة جلالة الملك محمد السادس في دعم التضامن الإفريقي

tahqiqe24

أشاد رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى، فخامة فوستان أركونج تواديرا، اليوم الأحد بالدار البيضاء، بـ”القيادة المتبصرة والريادة النموذجية” لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، في سبيل بناء إفريقيا متضامنة ومزدهرة.

وأعرب تواديرا، في كلمة خلال افتتاح المائدة المستديرة للاستثمار المخصصة لتمويل المخطط الوطني للتنمية 2024-2028 لجمهورية إفريقيا الوسطى، عن امتنانه لجلالة الملك، مبرزا أن “رؤية جلالته من أجل قارة متماسكة ومزدهرة تتجسد اليوم من خلال حفاوة الاستقبال والتنظيم الذي حظي به هذا اللقاء”.

وأكد الرئيس أن المملكة المغربية، تحت قيادة جلالة الملك، وفرت فضاءً ملائما لاستضافة هذا الموعد الاقتصادي الهام، مضيفا أن “الشعب المغربي يجسد، من خلال صموده والتزامه، قيم السلام والاستقرار والازدهار”، مشيدا في الوقت نفسه بمتانة علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع الرباط وبانغي.

وأوضح تواديرا أن بلاده، التي تقع في قلب القارة الإفريقية، انخرطت بعزم في مسار إعادة البناء والتنمية المستدامة بعد سنوات من النزاعات والهشاشة، مشيرا إلى أن المخطط الوطني للتنمية 2024-2028 يشكل الإطار المرجعي لتنفيذ السياسات العمومية الهادفة إلى تحسين ظروف عيش السكان وتعزيز النمو الاقتصادي.

وعرف حفل افتتاح هذا اللقاء حضور وزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح، إلى جانب ممثلين عن مؤسسات مالية إقليمية ودولية، بينها المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا، والمفوضية الأوروبية، ومجموعة البنك الإفريقي للتنمية، ومنظومة الأمم المتحدة، ومؤسسة التمويل الدولية. كما حضر عدد من الوزراء والمسؤولين المغاربة من القطاعين العام والخاص.

اترك تعليقا *

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ركن الإعلانات والإشهارات

أبرز المقالات

تابعنا

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.