واشنطن تعيد جدولة مواعيد تأشيرات الهجرة حول العالم

سمية الكربة سمية الكربة

أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إعادة جدولة مواعيد تأشيرات الهجرة للمتقدمين من مختلف دول العالم، بالتزامن مع إطلاق وزارة الخارجية برنامجاً تدريبياً لموظفي السفارات والقنصليات.

وأوضحت الوزارة أن المواعيد ستُعدّل لإفساح المجال أمام التدريب، دون تحديد موعد لاستئناف الجدول المعتاد، مشيرة إلى أن البرنامج يهدف إلى تعزيز تدقيق طلبات التأشيرات، خصوصاً للتأكد من عدم اعتماد المتقدمين المحتمل على المساعدات الحكومية.

ويأتي القرار في إطار تشديد إدارة ترامب لسياسات الهجرة، بعد سلسلة من الإجراءات شملت إلغاء تأشيرات وبطاقات إقامة وفرض قيود جديدة على بعض مسارات الهجرة القانونية.

وكان قاضٍ أمريكي قد ألغى مؤخراً سياسة تقضي بتعليق إصدار تأشيرات الهجرة لمواطنين من 75 دولة، معتبراً أنها تتجاوز الصلاحيات القانونية لوزير الخارجية.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.