الاتحاد الأوروبي يدين هجمات إيران ويحذر من اتساع النزاع

سمية الكربة سمية الكربة

أدان الاتحاد الأوروبي الهجمات التي شنّها النظام الإيراني ضد دول مجاورة، معتبراً أنها تنذر بتوسيع رقعة النزاع في منطقة الشرق الأوسط.

وأكدت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، كايا كالاس، أن “الهجمات العشوائية التي يشنها النظام الإيراني ضد جيرانه قد تدفع المنطقة نحو حرب أوسع، وهو ما ندينه بوضوح”.

وأضافت، في تصريح نشرته عبر منصة “إكس”، أنه “من الضروري الحيلولة دون اتساع نطاق الحرب، وعلى النظام الإيراني أن يحدد خياراته”.

وأعلنت كالاس أنها دعت إلى عقد اجتماع استثنائي لوزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم الأحد، لبحث المستجدات المرتبطة بإيران والتطورات المتسارعة في الشرق الأوسط.

كما أشارت إلى أنها على تواصل مع شركاء الاتحاد في منطقة الخليج، في وقت يرتقب أن يعقد سفراء الدول الأعضاء لدى الاتحاد الأوروبي اجتماعاً موازياً لبحث تطورات الوضع.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.