محمد مسير ابغور
تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، صباح اليوم السبت 6 دجنبر، من توقيف شخص يبلغ من العمر 45 سنة، من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطه في إهانة موظفين عموميين أثناء مزاولتهم لمهامهم، وتهديدهم بالاعتداء الجسدي، إضافة إلى حيازة السلاح الأبيض في ظروف تشكل خطراً على سلامة الأشخاص والممتلكات.
وجاء تدخل الشرطة بعدما تفاعلت مصالح الأمن بسرعة وجدية مع شريط فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يُظهر المشتبه فيه وهو يحمل سلاحاً أبيض ويصدر تهديدات ضد رجال السلطة، بسبب تدخلاتهم في مجال مكافحة مخالفات التعمير.


الأبحاث الميدانية مكّنت من تحديد هوية المعني بالأمر وتوقيفه بمدينة طنجة، حيث تم العثور بحوزته على مجسم يشبه قذيفة وخرطوشتين خاصتين بأسلحة الصيد وخمسة أسلحة بيضاء، إضافة إلى جهاز لاسلكي وثلاث عبوات من الغاز المسيل للدموع.
وقد تم وضع المشتبه فيه رهن الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال البحث للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.