تحالف اليسار يوضح أسباب امتناعه عن التصويت لانتخاب التويزي رئيسا للنواب

سمية الكربة سمية الكربة

برر تحالف اليسار بمجلس النواب امتناعه عن التصويت خلال جلسة انتخاب أحمد التويزي رئيسا للغرفة الأولى، معتبرا أن موقفه ينسجم مع مرجعيته الديمقراطية والتقدمية واستقلالية قراره السياسي.

وأوضح التحالف، الذي يضم ثمانية نواب عن فيدرالية اليسار الديمقراطي والحزب الاشتراكي الموحد، أن الامتناع يرفض الاصطفاف وراء خيارات لا تعكس مشروعه السياسي، مؤكدا مواصلة ممارسة معارضة مستقلة تدافع عن الحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية، وتعزيز دور المؤسسة التشريعية في التشريع والرقابة والمساءلة.

كما انتقد التحالف ما وصفه بمنعه من تناول الكلمة خلال نقطة نظام أثناء جلسة انتخاب رئيس مجلس النواب، معترضا على عدم احتساب الأوراق البيضاء التي أدلى بها نوابه تعبيرا عن الامتناع عن التصويت.

وكان أحمد التويزي قد فاز برئاسة مجلس النواب بحصوله على 220 صوتا، مقابل 59 صوتا لمنافسه إدريس الأزمي الإدريسي، في جلسة شارك فيها 369 نائبا.

اترك تعليقا *

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

about us

نحن نؤثر على 20 مليون مستخدم ونعتبر شبكة أخبار الأعمال والتكنولوجيا رقم واحد على هذا الكوكب.

لا يمكن نسخ هذا المحتوى.